提醒:证件申请须严格遵照办证要求
2018/01/27
 

  从近期向我馆申请证件的情况看,有的申请人照片不符合标准,有的申请人表格填写不完整,有的申请表格非申请人本人签名,有的申请材料不真实。以上问题直接导致申请被拒而延误办证。总领馆特提醒证件申请人严格遵照办证要求:

 

  一、提前准备照片。申办护照照片标准请点击这里,并强烈建议提交照片数码光盘,以提高电子护照质量。申办签证照片标准请点击这里。勿佩戴帽子、有色眼镜、首饰等;五官应清晰,须完全露出双耳、眉毛;照片不能有人影,背景必须为白色且穿深色服饰以增加对比。请留意,总领馆不提供照相等商业收费服务。  

 

  二、备齐申请材料。请根据总领馆网站要求准备申请材料,如实、完整地填写相关表格,提交材料齐全,并确保表格内容和提供材料真实。任何不完整表格、虚假材料、不实申报均可能导致证件申请被拒绝或证件被吊销。请留意,总领馆不提供复印等商业收费服务。  

 

  三、及时交费取证。请按照取证单上标明的日期来总领馆缴费取证。请注意,总领馆按标准收费,签证收费标准及方式,请点击这里;护照、旅行证收费标准及方式,请点击这里请注意,任何未在证件窗口交费而超出标准的收费,以及照相、复印等商业收费均与总领馆无关。

 

  四、自负代办责任。办证要求请以总领馆网站信息为准,勿轻信他人。总领馆没有授权任何中介机构代办任何证件或代收任何费用。申请人如自愿委托办理证件,请注意保护个人隐私,并自行承担委托代办所引起的一切责任。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿