在美国与执法人员打交道注意事项(下)
2018/04/04
        

  在美国生活、学习或是短期来访,都有可能与各种执法人员打交道。中美两国国情和司法制度不同,执法理念差异较大。美国执法人员在执行公务时防范和自我保护意识强烈。

  驻洛杉矶总领馆提醒中国公民:注意了解并遵守当地法律法规,学会与有关执法人员打交道,在保持冷静,对执法人员保持尊重和礼貌,配合执法的同时,记住无论你是否有过错,也无论你是证人还是嫌疑人,都有保持沉默和聘请律师的权利,要有理、有据、依法、合法地维护自身权益。

 


 

  七、出席庭审

 

  加州刑法规定以下行为(包括但不限于)属蔑视法庭:不听劝阻、肆意喧哗;强行录像录音;冲击法庭、破坏法庭设施、故意不遵循法庭命令;不符合法定例外条件而拒绝宣誓作证或拒绝回答实质性问题;对法庭诉讼发表错误或不准确的陈述等。  

  进入法庭应该着装整齐,不能戴帽子,也不能使用手机。未经法官同意不能在法庭内拍照。  

   出席庭审者应主动遵守法庭秩序并听从法官及法警指令。  

  刑事案件当事人如无能力聘请律师,法院会指派公辩律师。  

   法庭会应刑事案件当事人请求而指派中文翻译,但没有义务为民事案件当事人提供翻译,当事人应自行解决。  

     


 

  八、报警求助

 

  ● 在遇火灾、严重意外、急病等危及生命、财产安全的紧急情况时,或在遇枪击、抢劫等危险犯罪行为时,应立即拨打911或当地警局电话求助。  

  如英语不佳,可重复“Chinese”一词,提示接线员寻找懂中文的人员接听电话。  

  求助时应尽可能准确地提供事发地点、现场情况、危急程度等,以便警方尽快、准确做出判断。  

  在遇到财物遗失、车辆被盗等非紧急情况时,勿拨打911,而应按情况按当地警方提供的其他联系方式报警。  

     


 

  九、投诉起诉  

  如果你认为警方执法不公、滥用权力、不当使用武力、涉嫌歧视等,可向执法部门投诉,或通过法律程序起诉警方,以维护自己的合法权益。  

   注意向投诉部门提供有关执法人员的姓名、警号等身份信息以及事件详情。

   如有目击证人,应向其获取证词或请其前往作证。  

   可直接赴有关执法机构当面投诉,也可通过该机构公布的热线电话、邮箱等进行投诉。  

   请点击了解领区内部分执法机构的投诉方式  

  洛杉矶警察局(LAPD  

  洛杉矶郡警察局(LASD  

  亚利桑那州凤凰城警察局AZPD  

  夏威夷州警察局

  新墨西哥州警察局(NMSP

  关岛警察局  

  塞班公共安全部  

  如欲了解更多,还可点击观看如何与美国警察打交道视频)。  

     

  注:本信息得到邓洪律师事务所的大力支持,谨此致谢。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿