驻洛杉矶总领馆再次提醒公众当心电信诈骗
2018/04/14
 

  近期,不少公众反映高频率接到不明电话,接听后对方播放语音录音,提示按数字键继续。由于来电显示号码与总领馆公布号码一致,希予核实。总领馆此前曾

多次发布提示(请点击浏览),告知此类电话均为诈骗电话,希望公众不要相信此类电话,不要回拨,更不要汇款。

 

       最近情况表明,诈骗分子仍在不断变换手段,采用技术手段模拟总领馆、公检法等机关单位的任意号码(经查显示号码均与有关单位网上公开号码一致),随机、高频率拨打公众的手机、座机,用“广撒网”的方式诱骗公众上当。

 

       我馆领事官员近日向美方通报了电信诈骗案件的情况和案例,表达总领馆关切。美警方希望公众:慎接陌生来电,对诈骗保持高度警惕;在任何情况下都不要给陌生人或陌生账户汇款;一旦发现受骗,应立即报警,并积极提供线索协助破案。

 

       总领馆再次提醒领区内中国公民:

       一、不要相信任何不请自来的、显示或声称是总领馆等机关单位的来电,不要按其要求继续输入相关信息,或提供个人信息。

       二、此类电话均系诈骗电话。遇此类电话,即便显示为总领馆公布电话号码,也应不予置理,不必按来电号码回拨确认,也不必电邮总领馆核实。

       三、无论来电编造何种理由,请切勿相信,更不要按其要求汇出钱款。

 

    

驻洛杉矶总领事馆

2018年4月13日   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿