通知:10月11、12日领保进UCSD和SDSU
2018/10/10
 

    你知道吗?这些事情发生在我们身边,有的就在我们就读的学校:      

   ● 2017年2月,加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)警方确认一名20岁左右的中国女留学生在宿舍内死亡,警方认定系不堪压力导致抑郁而自杀。

   

    

   2017年10月,一名在亚利桑那州某校就读的中国交换生因阑尾炎未及时治疗,引发感染及脏器衰竭而病故。  

   2018年5月,洛杉矶一名中国留学生父母告其连续3天失联,经多方寻找未果,后学生本人通过电子邮件联系到了父母,而失联原因系手机遗失,未能及时知。

   2018年6月,5名中国游客在羚羊谷景区被接驳车甩出车外,造成1人重伤,3人骨折  

     

  

  

  

  不少案件表明,安全与危险仅一步之遥!而很多事故是可以预知、预判和预防的。     

  平安是亲人也是祖国最大的牵挂。美国安全吗?这些事故为什么发生?留学有哪些不安全因素?怎样避免?遇到麻烦该找谁?怎么办?  

  好消息!驻洛杉矶总领馆的“领保进校园”团队近期将专程到学校面对同学和家人,直接解答这些疑问,帮助大家增强安全意识和自我防护能力。总领馆还将邀请华人律师等一道参加。

   

   

  只需要一个多小时的时间,或许就可以避免以上类似悲剧的发生!请和你身边的小伙伴和家人分享这条信息,准备好问题,准时参加!

  初步安排如下,准确时间地点,请关注总领馆网站或学联通知:

  加州大学圣地亚哥分校领保进校园活动时间:10月11日(星期四)晚上7:00-8:30,地点:UCSD Center Hall 109;

  圣地亚哥州立大学领保进校园活动时间:10月12日(星期五)下午2:30-4:00,地点:SDSU International Student Center。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿