驻洛杉矶总领馆关于核酸检测的相关提示
2020/08/07

  202087日,中国驻美国使领馆联名发布关于中转第三国赴中国乘客核酸检测要求的通知。针对领区人员情况,现就核酸检测的有关问题进一步做如下提示:  

  一、对从美国出发前往中国的乘客的核酸检测要求,目前只适用于以下3种情况:  

  (一)经第三国中转,且该国已实行赴华航班乘客全员核酸检测的中国公民。  

  (二)经第三国中转,且该国已实行赴华航班乘客全员核酸检测的外国公民。  

  (三)搭乘直飞回国航班,而健康码因故出现不达标情况的中国公民。  

  驻美国使馆正根据《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》,对在美国全面实施核酸检测措施进行综合评估。如实施条件具备,将适时另行发布具体实施时间和办法,并为中、外籍乘客预留准备时间。从洛杉矶出发临时航班的核酸检测要求,将另行对符合搭乘条件的留学人员直接推送。  

  二、中国公民如从美国搭乘直达商业航班(如CA988CZ328MF830航班)回国的,可凭健康码达标(绿色带小飞机图标)标识办理登机手续,目前乘机没有核酸检测要求,也不必上传提交核酸检测报告。  

  中国公民,如乘坐直达商业航班而健康码出现不达标情况的,或经第三国中转,且该国已实行赴华航班乘客全员核酸检测的,应按照通知公布的方式,并参照总领馆发布的中国公民健康码和核酸检测常见问答按要求进行核酸检测,并在线提交报告并获得核酸码。  

  从美国回国的中国公民的核酸检测要求,可参照以下示意图:  

   

  三、外国公民,如从美国乘直达商业航班前往中国的,目前登机没有核酸检测要求。但经第三国中转,且该国已实行赴华航班乘客全员核酸检测的,应按照通知公布的方式,并参照总领馆发布的赴华外国公民申请健康状况声明书常见问答按要求进行核酸检测,并向相应的中国驻美使馆、总领馆申请健康状况声明书认证。  

  外国公民的核酸检测要求,可参照以下示意图  

   

  四、目前,美国各州均有许多医院、诊所或实验室等医疗机构,为公众提供新冠病毒核酸检测服务。根据各检测点的总体检测质量,并考虑到最大限度便利当事人,驻美使领馆目前未指定特定检测机构进行检测,凡正规医疗、检测机构出具的正式检测报告均予认可。  

  领区部分地区核酸检测点可通过以下方式检索:  

  洛杉矶郡  

  点击这里  

  橙郡  

  点击这里  

  圣地亚哥郡  

  点击这里  

  亚利桑那州  

  点击这里  

  夏威夷州  

  点击这里  

  新墨西哥州  

  点击这里  

  为便于领区内人员,总领馆了解到洛杉矶部分检测点检测速度较快,已公布到公告板上,供当事人自愿选择参考。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有