通知:总领馆领事证件业务因应疫情做适当调整
2020/03/21
 

  近期,美国新型冠状病毒肺炎确诊病例仍在增加,全美已进入公共卫生紧急状态,319日,加州发布安全居家stay at home order,洛杉矶等市发布居家safer at home order for control of COVID-19。为减少人群聚集带来的传播风险,保护申请人健康,自325日(星期三)起,总领馆对领事整件业务做适当调整。具体通知如下:  

  一、适当调整对外办证时间:由每周一至周五上午900至下午200调整为:每周一至周五上午9301130节假日除外)。  

  二、在疫情期间,建议申请人尽量到证件大厅递交申请。如因紧急确需到总领馆递交申请的,须提前预约(领取证件无需预约)。  

  (一)赴华签证公证认证,须事先提前2个工作日,填写预约表(请用右键点击这里,另存本地后打开如实说明紧急办证事由,并发送到预约专用电子信箱: layuyue@gmail.com

  (二)中国公民办理护照、旅行证,须首先在线预约、填表。不急于使用护照、旅行证者,请勿在线预约。从即日起,预约前来办证时段请勿选择下午。此前预约选择下午时间来的,务必改在上午来总领馆办理。

  已预约护照、旅行证者,推迟办理,半年内无需另外预约。因推迟办理导致护照、旅行证过期,不会影响今后的换发申请。护照、旅行证申请人,请注意按回邮要求,提前准备好贴足邮资的回邮信封等。

  (三)根据国内人力资源和社会保障部办公厅130《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会保险经办工作的通知》,在疫情防控期间,具备领取养老金待遇人员未按期办理资格认证,将继续发放。如确有需要,可通过双向邮寄办理。  

  三、通过邮件预约的申请,证件处将根据个案情况,及时回复电子邮件,确认同意递交申请、发给预约号码并通知递交日期,未接到同意确认邮件的,请勿直接来总领馆递交申请  

  四、所有进入大厅人员须主动向保安人员出示凭证:同意办证的答复邮件、护照旅行证在线预约成功后打印的申请表、取证单正本,经保安人员验证后方可进入大厅。请注意在约定日期的办公时间前来递交申请。  

  五、申请人应确认本人没有发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,没有与确诊及疑似新冠肺炎病例接触史。如有,请勿前来递交申请。年长者感染疾病风险较高,建议年长侨胞勿在疫情期间前来办证。  

  六、请配合做好体温测量、分流等措施。未经事先预约且未经同意、未戴口罩、体温检测不合要求、不配合大厅防控措施的申请人,将不被允许进入大厅。进入大厅人员须全程佩戴口罩,做好自我防护,自觉与他人保持适当距离,办理完毕后尽快离开,以减少停留和聚集。  

  七、本通知自325日(星期三)起实行,直至另行通知为止。  

  如有证件问题,请发送邮件到LAChinaVisa@gmail.com或拨打咨询电话213-338-8353(人工咨询时间临时调整为9:30—11:30)。  

  总领馆将继续努力做好领事证件服务。感谢广大申请人的理解、支持和配合。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有