张平总领事出席洛杉矶郡新冠肺炎疫情说明会
2020/02/24

  2020年2月24日,张平总领事应邀出席由洛杉矶郡郡长巴格主持的新型冠状病毒肺炎疫情说明会并讲话。洛郡公共卫生局局长费勒、有关城市官员、主要华人社团和商会代表、华文媒体记者等出席。

    

  张总领事表示,新冠肺炎疫情发生后,在习近平主席的亲自指挥和部署下,中国政府采取了一系列切实有效的防控措施,坚决遏制疫情蔓延势头,取得积极成效。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,中国各级政府将继续全力做好各项防控工作,逐步恢复生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  张总领事赞赏洛郡公共卫生局和医疗机构为救治确诊中国公民所付出的努力,感谢领区各界和广大侨胞通过不同方式表达对中国人民的慰问,和对中国抗疫努力的支持。张总领事希望美各界理性看待、科学防控疫情,避免过度反应和恐慌,并希望美方尽早调整对双方人员往来设置的限制。

  张总领事指出,病毒无国界,面对全球性公共卫生挑战,国际社会应该相互支持,共同行动。我们坚决反对针对华裔的排外情绪和种族主义言行,反对借疫情恶意攻击中国的社会制度和中国政府。

    

  巴格郡长等赞赏中方为阻止疫情蔓延采取的有力防控举措,表示愿与中方加强合作并提供必要协助。各方一致谴责一些地方甚至校园内发生的排外言论和霸凌行径,认为应通过讲清事实防范虚假信息,消除人们心中恐惧和疑虑,并期待餐饮、旅游等受疫情影响较大的行业尽快恢复生机。

  费勒局长介绍了洛郡新冠疫情形势和防控措施,表示洛郡迄今只有1例输入型确诊病例,未出现人传人迹象,公众面临的传染风险很低,应避免过度紧张。只要保持良好卫生习惯,无需采取额外防护措施,也无需回避日常社交活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有