施远强副总领事出席美中航空遗产基金会等
组织的援助武汉募捐活动
2020/03/09

  2020年3月6日,施远强副总领事应邀出席美中航空遗产基金会、美中友好城市协会、“飞虎队”传播协会等当地友好团体和侨团共同举办的援助武汉募捐活动。美国会议员赵美心,美中航空遗产基金会主席格林,美中友好城市协会主席、加州都柏林市市长郝伯特等出席。

  施副总领事在致辞中感谢美中航空遗产基金会等组织专门为援助武汉举办募捐活动,向曾在第二次世界大战中帮助中国人民抗击日本法西斯的“飞虎队”老兵表示敬意。施副总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席亲自指挥、亲自部署,中国政府采取了一系列最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情蔓延势头,取得了积极成效。在继续做好本国疫情防控的同时,中方全面推进不同形式的国际合作,并为有关国家提供力所能及的帮助。

 

  施副总领事对领区各界人士特别是侨界为支持中国抗击疫情踊跃捐款捐物表示衷心感谢,指出新冠肺炎疫情是人类共同的敌人,我们坚决反对针对华裔的排外情绪和种族主义言行。希望领区各界科学看待、理性应对疫情,期待受疫情影响较大的当地行业尽快恢复生机。

  格林、郝伯特等讲述了“飞虎队”与中国人民在二战期间相互支持的感人故事,向遭受疫情影响的武汉等地人民致以深切慰问,表示中美人民的友谊长存,为武汉加油,为中国加油。

  赵美心等发言表达对中方抗疫努力的支持,表示新型冠状病毒不是中国病毒,也不是加州病毒,坚决反对针对华裔的种族主义和排外情绪。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有