驻洛杉矶总领馆邀请张伯礼院士
介绍中医药抗疫经验
2020/04/12

  2020年4月10日,驻洛杉矶总领馆举办中医药抗疫经验网络交流会,邀请中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼介绍中医药抗疫经验,讲解中医药防治新冠肺炎的方法和优势,并与领区华侨华人、留学生、中资企业、中医药协会及媒体代表线上互动,超过210万人次观众通过央视频、央视新闻+、人民日报、科技日报、澎湃新闻、今日头条等20余个平台直播在线参与了交流会。

  张伯礼院士作为中央指导组专家组成员,自今年1月至今一直奋战在武汉抗击新冠肺炎疫情一线。他详尽介绍了中医药在国内抗疫过程中发挥的作用,讲解了中医药在防治新冠肺炎及处理后遗症方面的特色和优势。张院士指出,中医药全程参与了国内抗疫工作,在治疗轻症患者、降低转重率方面效果显著,中西医结合对改善重症患者症状发挥了“四两拨千斤”的作用,大幅降低了重症患者死亡率。此外,中药、针灸、按摩、八段锦等疗法能够有效调节康复患者的心肺功能和血热等症状,帮助复阳患者排解痰栓,优势明显。

  针对国外疫情防控严峻形势,张院士强调,“疫情不分国界,病魔不分人种”,新冠病毒是全人类共同的敌人,需要各国团结起来,齐心协力共同应对,并叮嘱大家外出一定要带好口罩,避免人际间近距离接触。参会的各界代表踊跃提问。张院士就中医药防治新冠肺炎的有效性、中西医结合治疗、防治汤药选择、使用中医药调理身体以及中医药在海外推广应用等问题逐一作答,现场气氛热烈。

  驻洛杉矶总领事张平在活动上致辞,对张院士在百忙中支持这次交流活动并介绍中医药在疫情防控中的作用和经验表示感谢,赞扬张院士及广大一线医护人员为中国抗疫取得阶段性成果发挥了重要作用,代表总领馆向广大医务工作者致以崇高敬意。张总领事表示,目前美国疫情迅速蔓延,希望在美华侨华人、留学生、中资企业员工加强自我防护。祖国和人民时刻牵挂海外中国公民和侨胞,习近平主席明确指示,要加强对海外中国公民疫情防控的指导和支持。总领馆按照国内要求积极开展工作,努力维护中国公民的安全和健康,希望通过举办这次活动能帮助大家深入了解中医药抗疫知识,进一步做好自身防护,更好地应对疫情。

       张伯礼院士是中国中医药领域的领军人物,在国内抗疫一线带领中医医疗队贡献了抗疫“中国方案”的中医药力量。请点击这里查看此次网络交流会视频。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有