中国国家女子足球队到我馆做客
2018/02/06

  2月3日,在洛杉矶冬训的中国国家女子足球队全体人员在紧张的训练之余应张平总领事邀请到我馆做客。张总代表总领馆向女足来洛杉矶开展冬训表示热烈欢迎,表示中国女足是一支有着光荣传统的球队,为国家赢得过一系列荣誉,女足在赛场上表现出来的顽强拼搏、自强不息的作风是中国当代女性奋发向上的精神写照。体育交流是中美人文交流的重要组成部分,洛杉矶是体育运动发达地区,女足运动开展较普及。洛杉矶将于2028年第三次举办奥运会,北京将举办2022年冬奥会。中美两国加强体育交流与合作不仅有助于提升各自国家的体育运动水平,而且对增进中美两国人民之间的友好感情也具有重要意义,总领馆将全力支持两国高水平的运动队到对方国家去训练、比赛。

  

       中国足协执委蔡勇代表女足表示,本次来洛杉矶训练、比赛是为备战今年4月在约旦举办的亚洲杯比赛。洛杉矶冬季气候好,运动设施完善,女足与美国球队的比赛也很有收获,本次冬训效果良好。感谢总领馆的大力支持,女足姑娘们得到了极大鼓励。

  

       女足教练员、队员纷纷表示将抓紧训练,在未来的国际赛事中争取好的成绩,为国争光,不辜负祖国人民的殷切期望。

      

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿