中国文化闪耀洛城
——洛杉矶市举办以中国为主题的第38届“荷花节”

  一年一度的“荷花节”是洛杉矶市政府举办的规模最大、人气最高的多元文化节。2018年7月14日,由中国担任主宾国的第38届“荷花节”在洛杉矶回声公园(Echo Park)隆重开幕。驻洛杉矶总领事张平和夫人、洛杉矶市长贾塞提以及当地政要、各族裔社区代表等出席开幕式并发表了热情洋溢的讲话,同洛杉矶市民、各国游客一同感受仲夏荷花以及中国文化之美。

   

  张总领事在致辞中表示,中华文化历史悠久、博大精深、多姿多彩,华人是洛杉矶各族裔大家庭中的重要成员,中华文化更是美国多元文化“万花筒”中的重要组成部分,在美社会具有广泛影响。本届洛杉矶“荷花节”邀请中国作为主宾国,充分表明美各族裔人民对中华文化的喜爱。希望通过本届“荷花节”展示中国传统文化,促进中美两国人民的相互理解和友谊,筑牢中美关系民意基础。

  贾塞提市长表示,华人社区与洛杉矶的发展紧密相连,华人为这座城市带来经济繁荣的同时也贡献了文化之美。洛杉矶是美西海岸面向亚太的门户,与中国有着密切的经贸合作和人文交往。来自中国的投资更推动了当地经济的发展,改变了城市面貌。期待与中国加强交流合作。

  开幕式后,当地华人文化团体为来宾和观众奉上了精彩的中国民乐、舞蹈、戏曲、太极拳等文艺节目,当地民间手工艺人、书法家、画家还现场进行了剪纸、面塑、书法等艺术展示及中国传统乐器介绍,大量市民、游客驻足观看,赞不绝口。中国驻洛杉矶总领馆、驻洛杉矶旅游办事处也派工作人员现场解答民众关于领事签证、赴华旅游等问题。现场还举办了赛龙舟、义卖等活动。各界人士纷纷表示,通过近距离领略这些中国元素,增进了对中国的了解和兴趣,希望今后有更多机会体验中国文化。

   

  本届“荷花节”为期2天,吸引了约10万美国民众和游客前来参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿