无远弗届,驻洛杉矶总领馆赴外岛现场办证
2018/08/08
 

  夏威夷 、关岛、塞班属驻洛杉矶总领馆领区,但远离美国本土,时差3-17个小时,往返洛杉矶飞行时间5-15小时,交通极为不便。为便利当地中国公民办理证件,驻洛杉矶总领馆729日至83日,派员专程前往上述地区,受理当地中国公民的护照、旅行证申请

  针对外地办证的特殊情况,除足额发放预约号外,总领馆还进一步精简了工作流程和办证手续,将现场办公重点放在见面初审和指纹面相采集上,并向所有申请人发放提示单,勾选待补材料,允许申请人邮寄前自行补齐,大大提高了现场办公效率。

  为把现场办公这一利民好事办好、办实,总领馆商关岛中国侨胞联合会、塞班中华总会、夏威夷福建商会等华侨华人社团义务为办公提供了宽敞舒适的场地,并组织志愿者协助申请人并维持秩序,保障办证现场井井有条。

  总领馆现场办公每到一地都受到申请人欢迎和好评。80多岁高龄的黄女士在通过“绿色通道”优先递交申请后激动地说,感谢总领馆办实事,办好事,不远万里把服务送到家门口。

  参与此次外地办证的主管领事连续多地办公,克服时差困难,往返飞行30余小时,共受理护照、旅行证申请600余份,接待申请人800余人次。   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿