南加州传统侨社在蒙特利尔公园市举办69周年国庆晚宴
2018/10/04

  2018年9月21日,全美华人协会南加州分会、美国华人华侨联谊会等华侨华人团体在蒙特利尔公园市联合举办庆祝中华人民共和国成立69周年晚宴。驻洛杉矶总领馆代双明副总领事应邀出席。

  代双明在致辞中介绍了新中国成立69周年来取得的宏伟成就,表示我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。一个强大的祖籍国、一个强盛的民族是所有海外华人的坚强后盾,也是所有海外华人的期盼,希望侨胞们继续关心和支持祖(籍)建设和发展,继续在维系侨胞乡情、维护侨胞权益、传播中华文化、促进中美互利合作等方面做出独特而重要贡献。代双明说,海峡两岸统一是中华民族伟大复兴的必然要求,希望广大侨胞旗帜鲜明地反对“台独”,为推动两岸早日实现统一积极贡献自己的力量。

  全美华人协会南加州分会关键荣会长、美国华人华侨联谊会马树荣主席等社团代表致辞,表示海外侨胞对祖籍国取得的巨大成就感到骄傲和自豪,期盼海峡两岸早日统一,实现中华民族伟大复兴。赵美心国会众议员、华裔民选官员,以及约700名侨胞出席了晚宴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿