再次提醒赴华乘客做好疫情防护
2021-12-28 22:30

一、当前新冠疫情持续蔓延,奥密克戎变异毒株快速传播,公众在国际旅行中面临的健康安全风险增大。近期自洛杉矶赴华乘客中已发现多起确诊病例,给中美间航班正常运营造成严重影响。根据近期自洛杉矶赴华乘客中确诊病例有关情况分析:

(一)近60%确诊病例系为外地搭乘美国内航班来洛杉矶转机赴华的乘客,一些乘客在赴华前曾有多次搭乘商业航班在美国内旅行的情况。频繁乘机造成途中感染的风险极高。

(二)65%确诊病例完成疫苗接种已超过5个月,疫苗保护力减弱甚至消失。

(三)大多数确诊病例的乘客赴华前曾去过购物中心、餐馆等人员密集场所。

二、驻洛杉矶总领馆提醒领区中国公民慎重考虑旅行风险,坚持“非必要、非紧急,不旅行”,加强自我健康管理,做好疫情防范,确有需要赴华人员注意做好以下事项:

(一)就近选择赴华航班,避免搭机中转造成途中感染。

(二)接种疫苗已超过一定时间,建议接种加强针,并在接种14天后再开始行程。

(三)做好行前管理及途中防护。乘机前两周内应减少外出,避免参加聚集性活动或乘坐公共交通工具,乘机途中应全程佩戴N95口罩,严格做好个人防护。

(四)杜绝造假行为。主动配合检测机构做好身份查验,如实检测,如实申报,严禁他人代检、篡改报告等不法行为。切勿相信任何中介机构,勿由旅行社等其他人员代为申请健康码。乘机人须按照“防疫健康码国际版”申请程序自行申请健康码,并在值机现场登录程序,展示健康码,航空公司不接受截屏图、打印版等其他展示形式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中国驻洛杉矶总领事馆
办公地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
总机电话:1-213-8078088
办公时间:周一至周五(节假日除外)
     上午9:00—12:00 下午2:00—5:00
总领馆证件大厅
办公地址:3rd Floor, 500 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
办公时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00—下午2:00
办证须知:请点击这里
证件咨询:请点击这里
中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆 版权所有